Рубрика: Интересное, Полезности грамматики, Слова

Extreme adjectives in English — Экстремальные (утрированные) прилагательные в английском языке

Сегодня я хочу предложить Вам одну из часто употребляемых тем в разговорной речи — экстремальные прилагательные в английском языке. Это такая утрированная форма обычного прилагательного во избежание повторяющегося «очень» и для расширения нашего словарного запаса.

Для примера рассмотрим варианты использования часто используемых прилагательных в следующей картинке

Левый столбец показывает обычные прилагательные, правый — соответственно их экстремальный вариант.

Если посмотреть подробнее, то Вам видно, что просто интересную книгу (interesting) можно заменить на захватывающую (fascinating), если таковой она является.

Часто мы уставшие (tiring), а иногда чувствуем настоящую изможденность (exhausting).

Некоторые шутки просто смешные (funny) и только совсем немногие могут похвастаться уморительными шутками (hilarious).

К прилагательному good можно найти несколько экстремальных вариантов, но если мы будем говорить об уме, то здесь будет уместно употребить блестящий (brilliant)

А вот к внешности Вы смело можете применить как просто привлекательный (good-looking) так и шикарный (gorgeous). Любая женщина будет польщена, если Вы используете gorgeous в отношении ее внешности.

Степень страха тоже может быть разной — просто пугающее событие (frightening) или действительно ужасающий фильм (terrifying).

Если с плохим (bad) все понятно, то прилагательное ужасный (awful) используется часто и во многих жизненных ситуациях, awful film, awful food, etc.

Многие события нашей жизни могут быть памятными (memorable) , но не каждое может быть поистине незабываемым (unforgettable).

Никто не хочет быть злым (angry) и никто не застрахован от настоящей ярости (furious). Собственно именно с этого экстремального прилагательного и пошла традиция разъяренную женщину называть фурией 😉

И крайнее, но не последнее в нашем списке это неприятный (unpleasant) или даже отвратительный вариант (disgusting). Несмотря на негативный подтекст, экстремальный вариант используется широко.

Это конечно же не окончательный список экстремальных прилагательных, но однозначно самых употребляемых. Самое полезное будет составить с ними или устойчивые выражения или короткие предложения ассоциации с прилагательными.

Удачи в запоминании!) Оставляйте комментарии, задавайте вопросы, буду рада помочь.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s