Рубрика: Психология английского

Что для Вас английский язык?

unnamed

Кажется, что английский язык сопровождает нас с самого детства.
Мы учили его в школе, получали хорошие отметки, в основном зубрили грамматику, читали тексты и даже делали зарядку!)
В университете ситуация кардинально не менялась, только тематика текстов и бесчисленные учителя, которые также учили английский по книгам и никогда не выезжали за рубеж. Единицам была доступна эта роскошь. Так было в моем случае.

Что мы видим сейчас?
Изменилась ситуация в процессе обучения, когда мы наконец поняли, что потратив годы на изучение и так не научившись говорить на английском, нужно менять требования как к преподавателю (разговорный опыт и опыт посещения англоязычных стран стал обязателен), так и к себе (упорная работа над собой, работа со словами, аудио и видео и разговор, разговор на определенные темы, в том числе и деловые).
Самое главное, изменилось отношение к самому языку, стало более менее понятно зачем он нам – для путешествий, для работы, для поступления в ВУЗ, для жизни заграницей и т.д.
И даже изменилась сама подача материала – теперь не обязательно ходить в школу, на занятия, в группу, в неудобное время, в дождливую погоду и из под палки).Благодаря развитию технологий, можно учить английский не выходя из дома,посредством скайпа. Особенно это актуально для городов-миллионников. Жизнь на высоких скоростях диктует свои правила.

До сих пор идут споры касательно полезности данного метода, но некоторые преимущества обучения по скайпу неоспоримы (список преимуществ я выделила отдельно в статье https://englisheasy24.com/skype-why-not/)

Хотелось бы выделить также преимущества знания английского в целом:

  • возможность разговаривать с иностранцами во время путешествий, излагать свои мысли и просьбы и понимать, что тебе отвечают и не пытаются надурить;
  • возможность вести деловые переговоры, переписку, не пользуясь переводчиком;
  • возможность читать книги и смотреть фильмы в оригинале, понимать текст песен;
  • быть в курсе событий первым, так как русскоязычный Интернет занимает всего 10% информационного пространства;
  • возможность учиться заграницей или жить и работать в другой стране.

Есть также разница между самостоятельным изучением и с преподавателем (между носителем языка и русскоязычным преподавателем также существуют значимые отличия)
Самостоятельное изучение подходит для тех, кто уже имеет лексический запас, знаком с грамматикой и не ленится работать над материалом, причем каждый день)
Те, кто только делает первые шаги, не уверен с чего начать, в какую сторону двигаться или просто комфортно, когда есть помощник и друг, могут выбрать занятия с русскоязычным преподавателем.
Носитель подойдет для тех, кому нужна постоянная практика, для изучения нюансов и тонкостей английского языка. Тем не менее, хочу предупредить, что в основной массе носители языка, не являются преподавателями и не смогут объяснить то, что непонятно)
Выбирать Вам, главное стоит помнить, что получение удовольствия и изучение английского языка – это совместимые занятия!)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s